毎日の健康と美のお供に、自分で作る醗酵ドリンクを一緒に作りませんか?
ワークショップの内容※内容は変わることがあります。
3月2日(土) 13:30〜15:30
低農薬、和歌山産の果物を毎月厳選。
梨・ぶどう・柿・ブラッドオレンジ・キウイフルーツ・リンゴなどなど 毎月、間際まで、お楽しみ!!
ヨーグルトにかけたり、炭酸割りはスッキリ爽やか、冬場はホットドリンクにしても美味しいです。
前回は金柑・キウイ・パイナップルを仕込みました。
通常の醗酵ドリンクに加えて、黒酢、リンゴ酢を用いた「フルーツビネガー」も選べます。
2週間で飲めるので好評。愛飲しています♪
1人だと、材料を揃えたり、果実の下処理も結構大変で、なかなか作れませんが・・・
常備しておけば、フレッシュの果物が毎日なくてもビタミン・ミネラル等々の補給に苦労しません♪
酵素ドリンク作りを、是非ご一緒致しましょう♫
気軽に参加してお喋りや試飲もしながら、もちろんつくった酵素ドリンクは、ボトルごと持ち帰っていただけます。
醗酵ドリンク、フルーツビネガー とも同料金です。
参加費用:3,500円(ボトル、果物・材料費込み)
※ 2つ作る場合500円割引き
※ボトル(容器)をお持ちの方は500円割引き
別途ハーティネス上町カフェにてランチ等、1オーダーお願いします。
定員:6名
講師 楯 久枝
持ち物:持ち帰り用の袋・ハンドタオル・エプロン
講師プロフィール
楯久枝
人生100年時代!健康寿命伸ばすため醗酵ドリンク教室とミネラルのある暮らしを紹介
醗酵ドリンク講師 / 和歌山薬膳アンバサダー
介護士 / 訪問介護ヘルパー 訪問介護、重度訪問介護、介護相談
新型コロナウイルス感染予防対策
皆さまが少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう下記を徹底しております。
当店の取り組み
- こまめなアルコール消毒
- 空気の入れ替え(換気の徹底)
- スタッフの体温管理
- 店内清掃の徹底
- アクリル板の設置
- CO2センサーの設置
- マスク会食啓発POP/ポスター等の設置と呼びかけ
お客様へのお願い
- 入り口でのアルコール消毒
- 大声での会話の自粛
- 飲食中以外のご歓談中のマスクのご着用
政府の要請に基づき、感染リスク低減のため会話時のマスクの着用・大声での会話の自粛など、ご協力よろしくお願いします。