健康寿命を延ばし高齢者が楽しみながら認知機能ケアに取り組む環境をつくります。

発酵糀キムチ作り

発酵キムチ作り

ワークショップの内容※内容は変わることがあります。

発酵糀キムチ作り

塩糀と甘糀とできるだけ身近な食材で、添加物の入っていない、安心で安全なキムチの素のヤンニョムを作ってから、キムチを作ります。

その後、ヤンニョムを使ったお料理のご紹介をします。

 

発酵糀キムチは、 ・腸内環境を良くしてくれ ・唐辛子に含まれるカプサイシンによる、代謝upやダイエット効果があり ・美容、美肌効果があります。

 

参加費:5,500円

お持ち帰り

キムチ ヤンニョム ご紹介させていただいたお料理

 

持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋

 

講師プロフィール

森田満満子

アガペー糀料理教室主宰
糀から出来た発酵調味料、塩糀、甘糀(甘酒)、味噌などを一緒に作ったり、その調味料を使ったお料理の教室を、大阪市内および池田市などで開催。

糀料理 アガペー

新型コロナウイルス感染予防対策

皆さまが少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう下記を徹底しております。

当店の取り組み

  • こまめなアルコール消毒
  • 空気の入れ替え(換気の徹底)
  • スタッフの体温管理
  • 店内清掃の徹底
  • アクリル板の設置
  • CO2センサーの設置
  • マスク会食啓発POP/ポスター等の設置と呼びかけ

お客様へのお願い

  • 入り口でのアルコール消毒
  • 大声での会話の自粛
  • 飲食中以外のご歓談中のマスクのご着用

政府の要請に基づき、感染リスク低減のため会話時のマスクの着用・大声での会話の自粛など、ご協力よろしくお願いします。

講座・イベント詳細
開催日
2022年7月19日(火)・2022年4月11日(月)・2022年4月18日(月)
時間
14:00〜16:00
参加方法
  • リアル
場所
ハーティネス上町カフェ
住所
大阪市中央区上町1-6-9 NS清水谷206
※1階にル・ピノー玉造店がございます
参加費用

5,500円 お持ち帰り:キムチ ヤンニョム ご紹介させていただいたお料理

※カフェにて別途ワンオーダーお願いします。

講師
森田恵満子
持ち物

エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋

  • 大阪メトロ長堀鶴見緑地線 玉造駅1番出口より徒歩約4分
  • 大阪メトロ長堀鶴見緑地線 谷町六丁目駅7番出口より徒歩約8分
  • JR環状線玉造駅北出口より西へ徒歩約9分
  • 18・85系統 清水谷高校前バス停前

※ルピノー玉造店(ケーキ店)入口横のピンクのテントの自動ドアよりお上がりください。

※車いすご利用の方やお荷物がある方は、1階インターホンでお呼び出しください。
エレベーターにご案内致します。


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