発酵キムチ作り
発酵糀キムチ作り
塩糀と甘糀とできるだけ身近な食材で、添加物の入っていない、安心で安全なキムチの素のヤンニョムを作ってから、キムチを作ります。
その後、ヤンニョムを使ったお料理のご紹介をします。
発酵糀キムチは、 ・腸内環境を良くしてくれ ・唐辛子に含まれるカプサイシンによる、代謝upやダイエット効果があり ・美容、美肌効果があります。
参加費:5,500円
お持ち帰り
キムチ ヤンニョム ご紹介させていただいたお料理
持ち物 エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋
森田満満子
アガペー糀料理教室主宰
糀から出来た発酵調味料、塩糀、甘糀(甘酒)、味噌などを一緒に作ったり、その調味料を使ったお料理の教室を、大阪市内および池田市などで開催。
皆さまが少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう下記を徹底しております。
政府の要請に基づき、感染リスク低減のため会話時のマスクの着用・大声での会話の自粛など、ご協力よろしくお願いします。
5,500円 お持ち帰り:キムチ ヤンニョム ご紹介させていただいたお料理
※カフェにて別途ワンオーダーお願いします。
エプロン、筆記用具、お持ち帰り用の袋
※ルピノー玉造店(ケーキ店)入口横のピンクのテントの自動ドアよりお上がりください。
※車いすご利用の方やお荷物がある方は、1階インターホンでお呼び出しください。
エレベーターにご案内致します。
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