健康寿命を延ばし高齢者が楽しみながら認知機能ケアに取り組む環境をつくります。

お味噌づくり

大豆とミネラルたっぷりのお塩と米糀だけで作る美味しいお味噌を作りませんか?

ワークショップの内容※内容は変わることがあります。

4月4日(月) 15:00〜17:00

ご自分手で、大豆を潰すところから、始めて育てていただきます。
同じ材料でつくっても、ご家庭によって、味が違って来ます。
お味噌2.5kgお持ち帰りいただきます。
ぜひ、この機会に、一緒に作ってください。

4月11日(月) 15:00〜17:00

4月18日(月) 15:00〜17:00

講師プロフィール

森田満満子

アガペー糀料理教室主宰
糀から出来た発酵調味料、塩糀、甘糀(甘酒)、味噌などを一緒に作ったり、その調味料を使ったお料理の教室を、大阪市内および池田市などで開催。

糀料理 アガペー

新型コロナウイルス感染予防対策

皆さまが少しでも気持ちよく過ごしていただけますよう下記を徹底しております。

当店の取り組み

  • こまめなアルコール消毒
  • 空気の入れ替え(換気の徹底)
  • スタッフの体温管理
  • 店内清掃の徹底
  • アクリル板の設置
  • CO2センサーの設置
  • マスク会食啓発POP/ポスター等の設置と呼びかけ

お客様へのお願い

  • 入り口でのアルコール消毒
  • 大声での会話の自粛
  • 飲食中以外のご歓談中のマスクのご着用

政府の要請に基づき、感染リスク低減のため会話時のマスクの着用・大声での会話の自粛など、ご協力よろしくお願いします。

講座・イベント詳細
開催日
2022年4月4日(月)・2022年4月11日(月)・2022年4月18日(月)
  • 4月4日は満席となりましたので他日程にてご検討ください。
時間
①15:00〜17:00
参加方法
  • リアル
場所
ハーティネス上町カフェ
住所
大阪市中央区上町1-6-9 NS清水谷206
※1階にル・ピノー玉造店がございます
参加費用

5,500円
※カフェにて別途ワンオーダーお願いします。

講師
森田恵満子
持ち物

・エプロン

・ハンドタオル

・持ち帰りの袋 (お味噌2.5kgお持ち帰りいただきます。)

  • 大阪メトロ長堀鶴見緑地線 玉造駅1番出口より徒歩約4分
  • 大阪メトロ長堀鶴見緑地線 谷町六丁目駅7番出口より徒歩約8分
  • JR環状線玉造駅北出口より西へ徒歩約9分
  • 18・85系統 清水谷高校前バス停前

※ルピノー玉造店(ケーキ店)入口横のピンクのテントの自動ドアよりお上がりください。

※車いすご利用の方やお荷物がある方は、1階インターホンでお呼び出しください。
エレベーターにご案内致します。


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